通告:
根据上级要求,东海航海保障中心门户网站的域名,将于近期调整为dhhb.org.cn,现域名dnsa.org.cn将不再提供接入服务,请各位周知!给您带来的不便,敬请谅解!                

航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
东海航海保障中心李金星同志获得“宁波好人”称号
发布日期:2019-05-14 字体[ ]
    5月10日下午,宁波市道德模范与身边好人现场交流活动暨2019镇海新时代好少年表彰活动在宁波镇海举行。宁波市委宣传部副部长、市文明办主任任学军,镇海区副区长刘立群等领导出席颁奖典礼。

   当天活动共有18名个人荣获“宁波好人”称号,东海航海保障中心宁波航标处“海巡163”轮二管轮李金星同志获此殊荣。 “见义勇为”的“宁波好人”李金星同志,作为“宁波好人”代表接受了主持人的采访,讲述了救人当天的心路历程,为“爱心宁波,尚德甬城”的城市形象做出了有力诠释。

   活动当天,被救老人陈老伯和儿子陈先生一起来到了现场,当面向李金星表达了感谢:“我现在身体很好,要特别感谢这个救了我的亲人,是你给了我第二次生命,谢谢!”

   今年3月初,任东海航海保障中心宁波航标处船管中心“海巡163”轮二管轮一职的李金星同志,在码头边值班时遇上六旬老人落入水中,李金星冒着大雨将老人拖上岸边,并进行简单的抢救措施,为老人最终获救赢得了宝贵时间。其实早在六年前,李金星就义救过一名醉卧室外雪地的厨师,并在平日也持续做着点滴之善,最终汇聚成了爱心的海。

 

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan